четверг, 7 февраля 2013 г.

топинамбур как приготовить

Топинамбур богат витаминами, минеральными веществами и микроэлементами. По питательным свойствам он как картофель. Небольшой кусочек топинамбура ежедневно предохранит развитие сахарного диабета. Это единственный овощ, который так дружит с поджелудочной железой. Земляную грушу употребляют в вареном, жареном, тушеном и запеченном виде. Сырой топинамбур используем для салатов. Как уже было сказано выше, вариантов салатов из земляной груши украинская кухня предлагает очень много. Постные салаты заправляем растительным маслом. Хорошо себя зарекомендовало масло кукурузное. Это продукт с набором жизненно важных витаминов, минеральных веществ. Кукурузное масло не дает развиваться атеросклерозу и оказывает положительное действие на все органы и системы нашего организма.

В салат из топинамбура кладем зелень укропа и петрушки, репчатый лук. В зависимости от того какие ингредиенты Вы выбрали, получите тот или иной вкус салата. В дополнение к топинамбуру можно взять один овощ или несколько. Если вы любите делать , то топинамбур подойдет для этого как нельзя лучше. Заправить салат из топинамбура можно майонезом, растительным маслом, сметаной или лимонным соком. И не забудьте посолить. Салат из земляной груши это сила и здоровье!

Существует масса вариантов, как приготовить салат из топинамбура. Чтобы приготовить салат из земляной груши, корнеплод чистим, промываем и натираем на крупной терке. В салат можно добавить такие продукты как морковь, редька, соленый огурец, редиска.

Топинамбур 250 грамм, морковь 1 штука, соль по вкусу, зелень укропа 1 пучок, масло растительное для заправки.

Салат из топинамбура - украинская кухня, рецепты приготовления блюд, здоровое питание -

Комментариев нет:

Отправить комментарий